首页 > 领事服务
过琳公参出席第三届“罗马杯”中意乒乓球城市邀请赛开幕式
2022-12-13 00:52

12月11日,过琳公参应邀出席第三届“罗马杯”中意乒乓球城市邀请赛开幕式并致辞。意大利Castello Giovani俱乐部主席法比奥,罗马各侨团代表及意各界友好人士约70人出席活动。

过公参表示,“罗马杯”中意乒乓球城市邀请赛自2018年创办以来,迄今已经举办第三届。得到了中意乒乓球爱好者的大力支持和积极参与,成为了中意民间友好的典范活动。

过公参强调,前不久中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕。习近平总书记在报告中提出,要“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。只有在全民参与体育、认识体育、全民健康的基础上,我们才能真正成为新时代的体育强国。

过公参指出,“国之交在于民相亲”。此次球赛不仅是中意两国乒乓球爱好者的聚会,更是两国人民交流互鉴,增进友谊的平台。乒乓球虽小,承载着中意民间友好情谊,架起了中意民间友谊桥梁。不仅是一场酣畅淋漓的体育比赛,更是一次传统友谊与文化合作的深度融合。鼓励各位参赛队员在此次活动中赛出竞技水平、赛出个性风采,赛出团结友谊。

此次比赛吸引了来自罗马、米兰、普拉托、乌迪内多个城市的中意乒乓爱好者共计10支队伍参加比赛。过公参还与参赛代表进行开球仪式并进行友好切磋。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿