首页 > 领事服务
过琳公参出席撒丁岛华侨华人商会第六届换届庆典并开展领事巡视
2022-12-07 18:52

12月2日,过琳公参应邀出席撒丁岛华侨华人商会第六届换届庆典并致辞。卡利亚里市市长Paolo Truzzu、副市长Giorgio Angius等当地政要、旅意各侨团代表及意各界友好人士约三百人参加活动。

过公参表示,撒丁岛华侨华人商会自2005年成立以来,秉持爱国爱乡、团结协作的优良传统,树立侨胞良好形象,积极帮扶困难同胞,先后协助使馆处理数起涉中国公民的领事保护工作,得到了多方好评。

过公参强调,不久前党的二十大在北京胜利召开,习近平总书记在会上做重要报告,全面总结了我国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对未来党和国家事业作出了新规划和部署,将指引全体中国人民迈向更加光明的未来。希望撒丁岛华侨华人商会能够不忘初心、继往开来,继续发扬爱国爱乡传统,坚定支持祖国统一,团结服务侨胞,广泛开展民间交流,为推动中意友好做出新的贡献。

领事巡视期间,过公参一行实地走访多家华人商铺、餐厅并考察当地华文学校运营情况。过公参详细了解侨胞工作生活情况及需求,勉励侨胞们在疫情下做好自身防护,不断发扬团结互助精神,依法合规经营,积极融入当地社会,为推动中意友好不断做出新贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿