首页 > 领事通知
关于意大利赴华直航熔断期间自意赴华人员申领健康码的通知
2022-01-05 16:00

    据中国民航局网站发布消息,近期意大利赴华直航航班因输入病例上升触发熔断机制,勒奥斯航空执飞的NO946(米兰至天津)1月13日及1月20日两个航班将暂停运行。在此,中国驻意大利使领馆谨通知如下:

    一、在意赴华直航熔断期间(自1月14日起),在意人员如确需赴华,请搭乘自意大利出发中转1次赴华航班,并根据有关规定分别向中国驻意大利和中转地使领馆申请健康码。转机停留时间不超过3天(例如:自意大利出发时间为1月14日,则自第三国中转赴华航班日期最晚不超过1月17日)。

    二、乘客须在意大利登机前第7天进行首次核酸检测(如:搭乘1月14日航班,须在1月7日做首次核酸检测)。在上述核酸检测阴性情况下,进行自我闭环管理7天并如实填写《自我健康状况监测表》,在意登机前48小时进行核酸、血清抗体“双检测”,并向中国驻意使领馆申请始发地健康码。上述检测须在驻意使领馆指定机构完成。  

    三、在中转地申请健康码时,请将当地“双检测”报告和由中国驻意使领馆审发的健康码截屏图片一并上传系统以备审核。对于自意出发中转1次以上的乘客,中国驻意使领馆将不予审发健康码。

    四、根据有关规定,自意大利赴华直航航班恢复之日零时起(意大利当地时间),中国驻意使领馆将不再为自意出发经第三国中转赴华乘客审发健康码。请近期确需赴华的乘客购票前与有关航司保持密切沟通,妥善安排行程,以免造成不必要经济损失。

    中国驻意使领馆再次提醒,当前全球疫情仍严峻复杂,国际旅行尤其是中转航班交叉感染风险较大,建议大家仍坚持“非必要,非紧急,不旅行”。切实保护自身和家人的健康安全。


分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿