首页 > 领事服务
过琳公参出席罗马华助中心轮值主任交接仪式
2022-11-26 01:52

11月23日,过琳公参应邀出席罗马华助中心轮值主任交接仪式并致辞。华助中心主要成员及罗马领区各侨团代表约50人参加活动。

过公参表示,罗马华助中心成立五年来,不断发挥民间为侨服务机构的作用和潜力,在服务基层侨胞、加强侨界团结互助等方面作出了积极贡献。

过公参强调,不久前中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕。习近平总书记在会上做重要报告,全面总结了我国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务。报告指出,要维护我国公民、法人在海外合法权益;加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量。

过公参表示,希望罗马华助中心能在新一届轮值主任徐孟圣先生的带领下,秉持“互助、奉献、服务”精神,积极开展扶危济困工作,为团结服务广大侨胞、推动构建和谐侨社作出新的贡献。

活动期间,过公参还与华助中心主要成员及法律顾问座谈,就华助中心下阶段工作进行交流,并鼓励华助中心凝聚各侨团力量,将服务侨社做到实处,吸引更多华裔新生代参与中心工作。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿